Шьем длинную юбку, выкроенную по косой. С кокеткой и на подкладке

Как выбрать подкладочную ткань?

Для начала нужно определиться с тем, какая должна быть подкладка:

  • хорошо пропускать воздух
  • впитывать влагу тела
  • не вызывать аллергических реакций
  • быть легкой ( иметь небольшой вес,чтоб не провисала внутри изделия)
  • иметь гладкую лицевую сторону для скольжения

Подкладка должна быть тоньше, чем ткань изделия и должна быть достаточно темной, чтоб через неё не просвечивались элементы изнанки.

Подкладку обязательно декатировать (обрабатывать паром) и желательно шить иглой №75-80.

Подготовка к работе

Прежде всего нужно грамотно подобрать ткань для подкладки.

Выбор подходящего материала

От правильно подобранного материала зависит половина успешной работы. Существует несколько строгих критериев, по которым необходимо выбирать ткань для подкладки.

  • Для классической одежды используются синтетические материалы, так как они не сковывают движений. Если необходима подкладка именно для классического изделия, следует выбрать синтетику.
  • Уделите внимание хлопковым фактурам. Хлопок пропускает воздух и быстро впитывает влагу. Ходить в юбке с хлопковым подкладом будет гораздо комфортнее.
  • К предмету гардероба светлого оттенка следует выбирать материал пастельных тонов. Для этого подойдёт бежевый или персиковый тон.

Когда куплен подходящий материал, можно приступать к технологическому процессу.

Справка: для пошива рекомендуется покупать в 2 раза больше ткани, чем расходуется на юбку.

Подготовка выкройки

В качестве выкройки будет выступать готовое изделие. Для комфортного проведения работы следует заранее подготовить все необходимое.

Размещаем картон на твёрдой ровной поверхности, сверху кладём юбку, вывернутую наизнанку. Используя карандаш, обводим контур. По бокам и на поясе следует отступить около сантиметра, который расходуется на швы.

Подол делается на сантиметр короче. Это необходимо для того, чтобы лишняя ткань не торчала. После подготовки на картоне все разметки переносятся на материал. Вырезаем с помощью ножниц. Чтобы края стали завершёнными, прошиваем их накладным швом. Выкройка готова.

Совет: при самостоятельном пошиве для подкладки можно воспользоваться старой выкройкой юбки подходящего фасона.

Виды подкладочных тканей

Натуральные подкладки

Шелк

Сатин — х/б материал, гладкий, имеет блестящую поверхность.

Шёлк — эффектно выглядит, но дорогой, остаются разводы и пятна от пота.

Вискоза — применяется в чистом виде или с добавлением хлопка или капрона. Используется для большинства изделий, мягкая, хорошо скользит, дышит и впитывает влагу.

Хлопок — более жесткий, шероховатый, тоже хорошо дышит и впитывает влагу.

Фланель и байка — теплые и мягкие, используются в детской и спортивной одежде.

Синтетические подкладки

Стеганная подкладка

Атлас — прочный, гладкий, хорошо скользит. Как правило используется в пальто, жакетах, головных уборах.

Полиэстер — прочный, но не пропускает влагу, применяется в верхней одежде.

Тафта — мягкая и легкая — для платьев и юбок, более жесткая — для придания формы (в вечерних платьях).

Нейлон — тонкий, применяется в массовых пошивах, себе лучше не брать.

Трикотажная сетка — обеспечивает свободу движения и комфорт, применяется в спортивной одежде.

Трикотажная — хорошо тянется, поэтому подходит для эластичных материалов.

Стеганная подкладка — плотная ткань, простеганная синтепоном.

Флис — имеет согревающую функцию, мягкая, плотная, применяется в верхней детской, спортивной одежде, в комбинезонах и брюках.

На этом сухой обзор видов подкладки можно окончить, но надо признать, что без него было не обойтись, так как нужно понимать и уметь правильно подобрать себе подкладку, которая наилучшим образом подойдет для воплощения вашей идеи!

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений «ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ»: Част.

Кройка и техника шитья. увеличить

—Метки

—Рубрики

  • Кулинария (1356)
  • К чаю (89)
  • Салаты (88)
  • Овощные блюда (70)
  • Блюда из мяса (70)
  • Золотая рыбка (69)
  • Кулинарный мастер-класс (69)
  • Закуски (67)
  • Булочки, пампушки, пончики (62)
  • Все из фарша (62)
  • Консервируем, солим, маринуем (55)
  • Курочка-ряба (53)
  • Пироги (51)
  • Тесто (47)
  • Соусы (45)
  • Советы кулинаров (36)
  • Оформление блюд (32)
  • Что, сколько, как и почему (30)
  • Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши (30)
  • Лепешки (26)
  • Торты (25)
  • Варенье (23)
  • Печень (22)
  • Национальная кухня (20)
  • Пирожки (18)
  • Потрошки (17)
  • Морепродукты (17)
  • Первые блюда (17)
  • Грибочки (15)
  • Крем (14)
  • Суджук, бастурма, вяленое мясо (11)
  • Замораживаем (11)
  • Специи, пряности, уксус и т.п. (10)
  • Банк рецептов (10)
  • Пицца (10)
  • Блинчики, оладьи, сырники (10)
  • Горшочки (8)
  • Рулеты (8)
  • Сыр (8)
  • Утка (5)
  • Пасха (5)
  • Начинки (4)
  • Каша (4)
  • Язык (4)
  • Микроволновая кулинария (4)
  • Из творога (3)
  • Рулеты мясные (3)
  • Напитки (2)
  • Гренки (2)
  • Крупа (2)
  • Квас (2)
  • Холодец (2)
  • Фрукты, овощи, орехи (2)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
  • Хлебопечка (2)
  • Плов (2)
  • Десерт (2)
  • Ссылки на кулинарные сайты (2)
  • Новогодний стол (2)
  • Рецепты от Елены Чекаловой (2)
  • Простые рецепты (2)
  • Глазурь (1)
  • Маринады (1)
  • Пропитки (1)
  • Индейка (1)
  • Гусь (1)
  • Шитье и крой (1327)
  • Выкройки (362)
  • Мастер класс (237)
  • Журналы и книги по шитью (205)
  • Моделирование (181)
  • Платья (107)
  • Блузы, рубашки (103)
  • Брюки (81)
  • Полезно знать (58)
  • Советы практикующих портних (54)
  • Юбки (46)
  • Топ (38)
  • Футболки, майки, толстовки (24)
  • Нижнее белье (24)
  • Жакеты (22)
  • Рукава (20)
  • Оборудование для шитья (19)
  • Все о тканях (19)
  • Уроки (18)
  • Полезное модницам (18)
  • Головные уборы (16)
  • Техника шитья (16)
  • Видеоуроки Александра Тимофеева (14)
  • Верхняя одежда (13)
  • Машинные швы и их применение (13)
  • Программы (12)
  • Куртки (12)
  • Приспособления (12)
  • Идеи для шитья (12)
  • Домашняя одежда (9)
  • Ссылки для портних (8)
  • Обработка тканей (8)
  • Видеоуроки от Елены Кучеровой (7)
  • Мерки (7)
  • Спортивная одежда (6)
  • Ручные швы (6)
  • Оверлок (6)
  • Сумки, косметички, органайзеры (5)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Сарафаны (5)
  • Карманы (4)
  • Выкройка основа (4)
  • Драпировка (4)
  • Воротники (3)
  • Комбинезон (3)
  • Устраняем дефекты в изделии (3)
  • Все для шитья (3)
  • Burda style.ru (3)
  • Аксессуары (2)
  • Манекен (2)
  • Фурнитура (2)
  • Уроки Галии Злачевской (1)
  • Оформление дневника (582)
  • Рамочки (141)
  • Уроки по ведению дневника (109)
  • Схемки (39)
  • Кнопочка «Далее» (28)
  • Разделители (28)
  • Фоны (24)
  • Спасибо (21)
  • Цветы (15)
  • Надписи для комментариев (14)
  • Украшения для блога (14)
  • Полезности (13)
  • Смайлики (9)
  • Аватары (6)
  • Поздравления (6)
  • Анимашки (6)
  • Генераторы (5)
  • Коды оформления блога (5)
  • Цвет текста (5)
  • Обои (5)
  • Красивые картинки (5)
  • Часики (5)
  • Шрифты (4)
  • Веселые картинки (4)
  • Пожелания (2)
  • Теги (2)
  • Добро пожаловать (2)
  • Блинги (1)
  • Бордюры (1)
  • Мой компьютер (185)
  • Уроки (80)
  • Полезно знать (74)
  • Программы (42)
  • Антивирус (5)
  • Мультиварка (177)
  • Первые блюда (25)
  • Сборник рецептов (23)
  • Птица (21)
  • Мясо (20)
  • Плов (13)
  • На второе (13)
  • Рецепты дуэты (12)
  • Рыба (11)
  • Каши (10)
  • Овощные блюда (9)
  • Фарш (7)
  • Пироги (6)
  • Печень (6)
  • Грибочки (5)
  • Сердечки (4)
  • Рис (4)
  • Молочные продукты (4)
  • Выпечка (4)
  • Из советов опытных пользователей мультиварки (3)
  • Желудочки (2)
  • Язык (2)
  • На пару (2)
  • Йогурт (2)
  • Соус (1)
  • Манты (1)
  • Хитрости (1)
  • Фритюр (1)
  • Полезности (125)
  • Своими руками (107)
  • Плетение из газет (75)
  • Вязание (8)
  • Рукоделие (6)
  • Системы хранения, органайзеры, шкатулки (5)
  • Из картона (3)
  • Из Бумаги (3)
  • Этикетки (2)
  • Вышивка (1)
  • Вязание (52)
  • Спицами (30)
  • Полезно знать (17)
  • Крючком (15)
  • Аудиокниги (46)
  • Здоровье (35)
  • Эликсир (7)
  • Народная медицина (6)
  • Медикаменты (3)
  • Настой (3)
  • Лечебные сборы (3)
  • Мази (2)
  • Скорая помощь (1)
  • Настойка (1)
  • Массаж (1)
  • Фотошоп (22)
  • Полезные сайты (20)
  • Красивые открытки (20)
  • Новый год! (6)
  • Раскраски (1)
  • Косметология (16)
  • Кино (13)
  • Мастер-класс (12)
  • Книги (9)
  • Словари, энциклопедии (8)
  • Мода (8)
  • Фотографии (5)
  • Правильно пишем (5)
  • Религия (5)
  • Молитвы (2)
  • Программы (5)
  • Поздравления (4)
  • С Рождеством (1)
  • С днем рождения (1)
  • 8-е Марта (1)
  • С Новым годом! (1)
  • Стихи (4)
  • Цветы (4)
  • Надписи (4)
  • Музыка (3)
  • Салон красоты (3)
  • Все для скачивания (3)
  • Аптека (3)
  • Афоризмы, высказывания (2)
  • Шторы (2)
  • Интересные мысли (2)
  • TV (1)
  • Сонники (1)
  • Волосы (1)
  • Прически (1)
  • Искусство (1)
  • Игры (1)
  • Бытовая техника (1)
  • Интерьер (1)
  • Чудо (1)

Подкладка на юбку карандаш с разрезом

Для примера построим основу юбки карандаш:

  1. ТН вниз = 50
  2. ТБ вниз = 20
  3. ББ1 вправо = 46,5
  4. ББ1 делим на 2 = боковой шов юбки
  5. Т2 вправо и влево по 2,5 см = боковая вытачка. От точки Б2 вверх откладываем 2 см = это точка — верхушка боковой вытачки.
  6. Делаем заужение по низу: от Н2 вправо и влево по 1,5 см
  7. Под лекало скругляем бок
  8. Делаем тальные прогибы: ТТ′ ↓ 1 см; Т1Т11 ↓ 1,5 см.
  9. Т′ Т″ → 1 см — вытачка среднего шва
  10. Т″Т3 делим на два — осевая линия тальной вытачки ЗП
  11. Т5 → и ← по 1,5 см — вытачка на ЗП, но мы вытачку не делаем, а закладываем мягкую складу
  12. Так же оформляем вытачку на ПП. Откладываем от середины Т4Т11 → и ← по 1 см

Подкладка имеет 3 шва.

Ставим контрольную точку разреза от Н ↑ 15 см.

Внимание! Нужно выполнить небольшое изменение по верхнему срезу ЗП. Что мы сейчас сделаем? Мы немного удлиним подкладку на юбке (точнее длину ЗП) для того, чтоб между точкой на уровне бедер и шлицей подкладка лежала немного свободно и не «тянула» при носке юбки.

От точки Б ↑ — 1 см, от точки Т″ ↑ — 1 см (на чертеже отмечено красным цветом)

Подкладка в районе разреза высекается на 2 см → (см. чертеж)

Подкладка выкраивается короче основного изделия на 2-3 см

Подкладка для прямой юбки со шлицей

юбка без подкладки

Подкладка выкраивается как одна деталь: имеет только один средний задний шов и две боковые вытачки.

Для примера строим юбку как в первом варианте, но без заужения по линии низа:

  • ТН вниз = 50
  • ТБ вниз = 20
  • ББ1 вправо = 46,5
  • ББ1 делим на 2 = боковой шов юбки
  • Т2 вправо и влево по 2,5 см = боковая вытачка. От точки Б2 вверх откладываем 2 см = это точка — верхушка боковой вытачки.
  • Делаем тальные прогибы: ТТ′ ↓ 1 см; Т1Т11 ↓ 1,5 см.
  • Т′ Т″ → 1 см — вытачка среднего шва
  • Т″Т3 делим на два — осевая линия тальной вытачки ЗП
  • Т5 → и ← по 1,5 см — вытачка на ЗП, но мы вытачку не делаем, а закладываем мягкую складу
  • Так же оформляем вытачку на ПП. Откладываем от середины Т4Т11 → и ← по 1 см

Изменение по верхнему срезу ЗП делаем. как и в юбке карандаш (удлиняем на 1 см и переносим точку Б ↑ на 1 см).

Построение шлицы

Чтоб шлица не открывалась в статическом положении (когда человек стоит в юбке вертикально) — проводим линию отвода (линию заутюжки шлицы). Для этого откладываем от точки Н ← 1 см. Ставим точку Н′. Проводим прямую Н′Б. И от нее строим шлицу.

Ширина шлицы 4 см.

Высота шлицы — например 12 см.

Горизонтальные линии шлицы проводим под углом 90 градусов, на чертеже они смотрятся неровно по отношению к линии низа.

Подкладка короче самой юбки тоже на 2-3 см.

Подкладка для юбок сложного кроя

Выкраивается по деталям верха с нужными дополнительными изменениями для обработки шлицы или разреза.

СКЛАДКИ на юбке

Если у вас модель юбки со складками — можно создать интересный эффект, чтоб складки немного выглядывали в статическом положении юбки. Для этого можно сделать подкладку полусолнце, которая будет создавать такую объемную форму.

Пришиваем подклад

Когда выкройка к подкладке готова, можно приступить к шитью.
Теперь понадобятся такие инструменты и материалы:

  • подкладка;
  • юбка;
  • нитки в тон;
  • игла;
  • английские булавки;
  • ножницы;
  • швейная машинка.

В первую очередь рекомендуется пропустить зигзагообразный шов по краям материала. Это поможет предотвратить его возможное осыпание и возникновение бахромы. Шов прокладывается со всех четырёх сторон.

Затем крепим обработанный лоскут ткани к изделию, используя английские булавки. Обе половины подкладки должны полностью закрывать поверхность изделия, в том числе боковые швы. С помощью ножниц отрезаем излишки материала на месте расположения разрезов и молнии.

Процесс пришивания осуществляется вручную. При работе используйте накладной шов. Накладывая стежки, постепенно удаляйте ненужные булавки. Аналогичным образом обрабатываются места вырезов и расположения креплений.

С помощью нескольких простых действий подкладка пришита. Изделие готово к дальнейшему использованию.

Альтернатива подкладке

Альтернативой подкладке может быть простая нижняя юбка в форме прямоугольника:

  • длина в раскрое = длине юбки + припуски 5 см — 2 см на укорачивание
  • ширина в раскрое = обхват бедер + прибавка 1 см + 9 см на припуски

Нижний срез у подкладки — припуск 4 см.

Смотрите также интересное видео о тонкостях раскроя подкладки на юбке с Еленой Колесниченко:

Смотрите также интересное видео Галины Балановской про то, как пришить подкладку к юбке:

Как пришить подкладку к юбке.Как пришить подкладку к юбке.

Регистрация в каталоге сайтов и ссылок на Promotion.su

Окончательная обработка пояса

Скалываю концы пояса и соединяю на машинке. На застежке снизу отгибаю припуск и подхожу машинкой насколько получается.

На другой стороне подгибаю оба припуска.

Концы пояса с одной стороны

Концы пояса с другой стороны

Высекаю уголок на застежке

Рассекаю припуски на поясе, отступив от молнии 2 см. Не дохожу до машинной строчки 1 — 2 мм, чтобы пояс не посыпался.

Выворачиваю пояс, приутюживаю. Скалываю основания пояса с двух сторон.

Прокладываю строчку точно в шов. Подойдя машинной строчкой к булавке, вытаскиваю булавку, затем прокладываю строчку дальше. Из-за булавок может деформироваться строчка и погнуться или обломаться игла.

Вот так в итоге

Подкалываю подклад к тесьме молнии и соединяю на машинке. Внизу подхожу насколько возможно

На застежке обметываю петлю. Использую специальную машинную лапку. Если лапки нет, можно обметать строчкой зигзаг или вручную.

Складываю пояс, как он должен быть в застегнутом виде. Через край петли отмечаю место, куда пришить пуговицу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее