Какие насадки можно применить для блендера

Виды блендеров

По функциональности блендеры делятся на два типа:

  • Погружные
  • Стационарные

Погружной блендер

Погружной блендер – продолговатый корпус с моторным блоком внутри. Насадки крепятся к втулке. Модель держат в руке или устанавливают на чашу. Такая конструкция позволяет делать пюре прямо в емкости (мерный стакан, кастрюля, таз). Как в кухонном комбайне можно шинковать овощи, замесить тесто.

Стационарный блендер

Стационарный блендер – настольный моторный блок, на который крепится чаша с ножами внутри. Его назначение – приготовление коктейля, смузи, жидких супов-пюре.

Прибор мощностью более 800 Вт может быть оснащен дополнительными ребристыми ножами для колки льда.

У некоторых моделей есть отдельная мельничка для измельчения специй, семян и кофе. Заботливые производители даже включают в комплект пластиковую бутылочку с крышкой, чтобы любимый коктейль можно было взять с собой на прогулку, на спортивную тренировку, в поездку.

Назначение и виды блендера

Назначением работы блендера является измельчение продуктов в небольшом количестве, смешивание пюре, соусов, взбивание яичных белков, коктейлей, замешивание жидкого теста и крема. При этом, некоторые устройства оборудованы специальными насадками, которые позволяют раскалывать лед, дробить панировочные сухари.

Различают следующие виды блендера:

  • стационарный, измельчение продуктов происходит в основном контейнере, который расположен на устойчивом корпусе;
  • погружной, дробление компонентов осуществляется благодаря погружению рабочего элемента непосредственно в стакан.

Виды насадок

Выбор насадки зависит от того, какую задачу будет выполнять прибор.

Основными насадками для погружного блендера являются:

  • Насадка – «ножка»
  • Венчик
  • Измельчитель с объемом чаши от 0,35 л до 1,5 л.

Нога

«Нога» имеет длину около 20 см. На конце ее купол, внутри которого расположены 2-4 ножа. Конструкция при погружении в емкость создает эффект «воронки», для чего во время работы затягивает в себя продукт и перемалывает его до пюре без комочков. Подходит для приготовления крем-супов, супов-пюре, овощных пюре для детского питания. Блендером с такой насадкой можно с легкостью перетереть ягоды для начинки в пирог. Только нужно убедиться ,что в ягодах не осталось косточек.

Венчик

Венчик может быть один, а могут быть и два, в зависимости от модели. Это позволяет использовать блендер, как полноценный миксер. Легкий проволочный венчик легко смешает яйца с молоком на омлет, замесит жидкое тесто на оладьи или блины, взобьет сливки. Двойные венчики справятся с более густой консистенцией – нежный творожный десерт, заварной крем.

Насадки для блендера погружного типа

Насадки для агрегата такого типа заслуживают особого внимания. От их количества и назначения зависят и функциональные возможности прибора. Чем больше дополнительных приспособлений идет в комплекте к агрегату, тем выше его стоимость. Поэтому перед покупкой задумайтесь, как часто и интенсивно вы будете использовать ту или иную насадку.

Венчик.

При помощи этого приспособления блендер можно использовать при взбивании яиц для безе или для омлета, а также при приготовлении других блюд, технология которых требует взбивания и смешивания ингредиентов. В зависимости от мощности агрегата, венчик можно применить при взбивании легких кремов для тортов, например, сливочного или йогуртового.

Миксер.

Более мощный, чем простой венчик. В комплект входит два и более крепких, неэластичных венчика, выполненных, как правило, из металла. Отличное приспособление, позволяющее готовить более сложные кремы для тортов, бисквитное тесто, взбивать яйца и так далее. Прекрасно справляется с функциями миксера.

Как правильно пользоваться насадками

В первую очередь стоит ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В ней есть подробная информация, как использовать те или иные насадки:

  • Необходимо промыть все комплектующие, кроме моторного блока, в теплой воде с моющим средством.

Внимание! Ножи и терки очень острые! Не трогать пальцами режущие края!

  • Насадка для измельчения должна закрепиться на моторном блоке до щелчка. На корпусе есть специальные указатели, которые должны совпадать.
  • Не рекомендуется фиксировать насадки от разных моделей, если о совместимости прямо не заявляет производитель.
  • Блендер должен обладать достаточной мощностью для выполнения задач. Измельчение льда или очень твердых продуктов в маломощном приборе приводит к перегреву мотора, а также к поломке ножей и пластиковой втулки.
  • Насадка для блендера должна использоваться только по прямому назначению! Не стоит «ногой» перемалывать фарш, а насадкой для картофельного пюре месить тесто.
  • В случае неисправности самостоятельная разборка корпуса лишает гарантийного ремонта. Стоит обратиться в сервисный центр.

Функциональные особенности

Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.

Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.

Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.

Блендеры с большим количеством насадок

Из множества моделей ниже представлены те, что зарекомендовали себя на рынке. Они отличаются высоким качеством. Получили отличные отзывы покупателей.

Погружной блендер Braun MQ 5077 Buffet +

Мощность — 750 Вт

Количество оборотов – 13500 об./минуту

Количество скоростей – 21. Плавная регулировка.

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – овощерезки, насадка для картофеля фри, металлическая «нога», венчик, насадка для приготовления картофельного пюре.

Прорезиненный корпус, светлый дизайн. Анатомическая форма корпуса специально разработана «под руку». Сочетание высокой мощности, большого количества скоростей и насадок позволит воплотить в жизнь самые смелые кулинарные эксперименты!

Погружной блендер REDMOND RHB-2976

Мощность – 1500 Вт

Количество оборотов – 16500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – металлическая «нога», венчик, насадка для приготовления картофельного пюре, две чаши, овощерезки, насадка для измельчения кубиками.

Плавная регулировка скоростей.

Сочетание компактности и функциональности. Система «9 в 1» заменит собой миксер, измельчитель, кухонный комбайн. Этот мощный блендер не только справится с самыми сложными задачами, но и сэкономит много места на кухне.

Правила эксплуатации насадок

Соблюдая нехитрые правила, можно существенно облегчить труд на кухне и продлить срок службы насадок для погружного блендера. Вот некоторые из них:

  • для того чтобы кухня осталась чистой, во время работы лучше всего использовать глубокую посуду (ёмкость).
  • погружной агрегат может обрабатывать намного меньшее количество продуктов, чем стационарный, так как его предел – это объем посуды, в которой происходит работа;
  • лучше всего не нагружать электроприбор большим количеством продуктов, чтобы увеличить срок службы, надо наполнять по одной четвёртой емкости.
  • не надо блендером пользоваться, когда продукт, который вы хотите измельчить, очень горячий. Это может спровоцировать перегрев устройства и может вывести мотор из строя, потому что не в каждом устройстве есть чип, который отвечает за перегрев.
  • а при работе в безостановочном режиме следует работать не больше 30 минут, так как моторчик перегревается, и устройство может выйти из строя.
  • после окончания работы необходимо вымыть, выполоскать и высушить все насадки, сначала влажной, а затем сухой салфеткой протереть корпус устройства. Это надо делать обязательно, так как несоблюдение этого правила может привести к появлению ржавчины на валу блендера и выходу его из строя.

Основная насадка

Основной насадкой каждого погружного блендера является ножка, которая представлена в виде вытянутого стержня, длиной, как правило, 20см. Внизу элемента расположен небольшого размера двухлопастный нож, спрятанный под пластиковым колпаком. Такая конструкция позволяет свести к минимуму вероятность разбрызгиванияжидкой массы. Назначением насадки является приготовление овощного и фруктового пюре, супов-пюре, муссов. При помощи данного элемента можно легко приготовить фарш из мяса, а процесс перемалывания корня хрена займет не более 30 секунд.

Комплектация блендера

В комплект блендера, как правило, входят: непосредственно агрегат, который может заменить миксер, кухонный комбайн, мясорубку, кофемолку, а также чаша, насадки, увеличивающие количество доступных операций.

Во избежание поломки устройства, не стоит переоценивать возможности насадок, поскольку на качественные характеристики прибора оказывает непосредственное влияние электромотор, который приводит их в рабочее состояние. Если мощность конструкции составляет всего лишь 150Вт, не следует использовать насадку для дробления орехов, поскольку это рано или поздно приведет к поломке оборудования.

Именно поэтому прежде чем приступать к работе с устройством, необходимо детально изучить функциональные возможности и условия эксплуатации нового элемента.

Рассмотрим наиболее распространенные виды насадок для блендера, при помощи которых творить кулинарные шедевры можно менее, чем за 5 минут.

  • Насадка для приготовления пюре из картофеля. Данный элемент позволяет менее чем за 2 минуты превратить отварной овощ в кашицу с однородной консистенцией.
  • Насадка измельчитель. Ее использование помогает за считанные секунды произвести нарезку мяса, твердого сыра, зелени, орехов, шоколада, лука, а также раздробить лед.
  • Насадка- венчик. Предназначена для взбивания яичных белков, сливок и других продуктов до образования воздушной массы. Принцип ее действия аналогичный работе миксера.
  • Насадка для нарезания кубиками. Позволяет быстро выполнить нарезку фруктов и твердых овощей.
  • Насадка для шинковки. Данный элемент помогает осуществить шинкование твердых сортов сыра и других продуктов питания.
  • Крюк для замешивания густого теста.
  • Соковыжималка.

Помните, не все модели блендера оснащены вышеперечисленными насадками. Как правило, чем выше стоимость прибора, тем многофункциональным является аппарат, а следовательно больше элементов входят в его комплектацию.

Рассмотрим боле подробно все виды насадок.

Ссылка на основную публикацию
Похожее